- 2007-02-25 22:40:18
- こりゃ、旨いっすわぁ~。
-
カテゴリタグ: エギング
本日は太平洋から無事に帰宅。
が・・・、
まだなんだかクラクラ揺れています。
と、言いますのもとにかくスゴイうねりでして・・・。
昼過ぎからはエギがステイできない状況になりました。
ホント、泣きそうです。
*ご一緒した方は筏の上で船(筏)酔いしました。爆
さて、そんな事で頭がくらくらしながらも帰宅後に流し台の前に立ち
携帯から更新いたしましたとおり、仕留めて来たカワハギ君を調理しました。
まずは、身の一部を包丁で削いで、醤油に付けてパクリ・・・。
実がモチモチ&コリコリでうっまぁ~っい
こりゃやばいでしょ。
身のメインにつきましてはチョット刺身にするには小さかったのですので煮付けに
カサゴ同様、白身で旨いですねぇ~。
カサゴよりもモチっとしていますね。
そして・・・
カワハギのキモをわさび醤油和えで食します。*醤油は勿論、日田醤油
え~。
口に入れると、サラッと溶けます。
そして、カスタードプリンにも似た甘みと濃厚さが口の中で・・・。
あぁ~っ!! 旨過ぎます。
嫁さんも刺身&キモには驚愕。
今後もカワハギ釣りなら毎回快く送り出していただけそうです。笑
- | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | *edit